Grünes Gemüse – Gut für die Augen

Donnerstag, 11. März 2010 verfasst von admin

Patienten mit Sorgen um ihre Sehkraft sollten viel Grünkohl, Spinat, Brokkoli oder Erbsen essen.

Das empfiehlt die Ophthalmologin Dr. Moeller von der Universität Madison in den USA.

Der Ernährungstipp gilt besonders für Menschen in deren Familie die altersbedingte Makuladegeneration (AMD) vorkommt. AMD hat eine starke genetische Komponente. In einer Studie der Ophthalmologin war die AMD-Rate bei Teilnehmern, die viel grünes Gemüse verzehrten, nur halb so hoch wie bei jenen, die es weitgehend verschmähten. Die Schutzwirkung beruht offenbar darauf, dass grünes Gemüse viel von den Karotinoiden Lutein und Zeaxanthin enthält. Und die gehören zu den Makulapigmenten.

 

 


Falls für Sie diese Information hilfreich war, freuen wir uns über eine SPENDE

 

No related posts.

Werbung

Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button